Aviso de Privacidad Integral


Denominación y domicilio del responsable.

La Comisión Nacional de Búsqueda de Personas (CNB), órgano administrativo desconcentrado de la Secretaría de Gobernación (SEGOB) con domicilio en Doctor José María Vertiz, número 852, Piso 5, Colonia Narvarte Poniente, C.P. 03020, Demarcación Territorial Benito Juárez, Ciudad de México, es el responsable del tratamiento de los datos personales proporcionados, mismos que serán protegidos conforme a lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO) y demás normatividad que resulte aplicable.

Datos personales recabados y finalidad

Los datos personales recabados son: nombre completo, sexo, edad, relación con la Persona Desaparecida o No Localizada, Clave Única de Registro de Población o cualquier documento de identificación oficial, domicilio, número telefónico, dirección de correo electrónico o cualquier otro dato que permita contactarle.

Los datos personales recabados en relación con la Persona Desaparecida o No Localizada que reporta son: nombre, edad; sexo, nacionalidad, fotografías recientes o retrato hablado de la persona, videos u otros medios gráficos, descripción morfológica, señas particulares, tatuajes y demás datos que permitan su identificación;, Registro Federal de Contribuyentes o Clave Única de Registro de Población, Clave de elector o datos de cualquier otro documento de identificación oficial; escolaridad, ocupación al momento de la desaparición, , información personal adicional, como pasatiempos o pertenencia a clubes o equipos, , relación de personas que podrían aportar muestras biológicas útiles, teléfonos, redes sociales y otros mecanismos digitales que permitan saber el paradero de la persona, hechos relacionados con la desaparición o no localización.

Los datos personales sensibles son: pertenencia grupal o étnica, historia clínica, dental, cirugías, y demás datos de salud que permitan su identificación.

Asimismo, deberán proporcionar la fecha, hora y lugar de la última vez que la Persona Desaparecida o No Localizada fue vista.

Los datos personales recabados a través del presente aplicativo web para la recepción de Reportes de Personas Desaparecidas o No Localizadas, serán utilizados exclusivamente con el fin de que las autoridades competentes determinen la suerte o paradero de las Personas Desaparecidas o No Localizadas y esclarecer los hechos de su desaparición y para la búsqueda e identificación de la Persona Desaparecida o No Localizada.

Condiciones de uso de Sistema

El reporte puede ser anónimo.

Los datos personales de la persona desaparecida o de quien reporta (en caso de no ser anónimo) están protegidos por la ley.

La CNB no investiga ni juzga. Tampoco es un ministerio público ni juez, ni autoridad migratoria.

Cualquier información que nos proporcione pude ser muy útil.

En caso de que la CNB detecte un mal uso del sistema, entendiendo por tal cualquier uso distinto a la finalidad descrita en los presentes términos y condiciones, o que en él se proporcione información falsa, dará aviso a las autoridades correspondientes y/o ejercerá las acciones legales a que haya lugar.

Cualquier persona que reciba por parte de la CNB la liga o link para tener acceso al sistema a efecto de consultar, modificar o actualizar la información contenida en el registro, es responsable de mantenerla bajo el cuidado de confidencialidad debido para evitar que se haga mal uso de la misma.

En caso de que la persona receptora de la liga o link detecte algún acceso o uso de la liga no autorizado por él, deberá reportarlo inmediatamente a la CNB al número telefónico 800-028-7783

Transferencia de datos personales.

No se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados, de conformidad con el Título V de la LGPDPPSO y demás normativa aplicable.

Fundamento para el tratamiento de datos personales.

Artículos 6 inciso A, fracciones I y II y16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 3 fracciones II, IX, X, XI, XX y XXVIII, 4, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 25, 26, 27, 28, 31, 64 y 65 de la LGPDPPSO; 23, 25, 68 y 116 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública; 53, fracción XXXVIII y penúltimo párrafo, 107 y 108 de la Ley General en Materia de Desaparición Forzada de Personas, Desaparición Cometida por Particulares y del Sistema Nacional de Búsqueda de Personas y 2 inciso C, fracción VII, 114, 115 y 153 del Reglamento Interior de la Secretaría de Gobernación.

Como ejercer los derechos ARCO

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) a través de la Plataforma Nacional de Transparencia http://www.plataformadetransparencia.org.mx/, conforme a los establecido en el Capítulo II del Título Tercero de la LGPDPPSO.

Si desea conocer el procedimiento, formularios u otros medios para facilitarle el ejercicio de sus derechos ARCO, puede enviar un correo electrónico a la dirección arriba señalada, comunicarse al INETEL (8004332000) o consultar la página www.inai.org.mx

Cambios al aviso de privacidad.

En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, se hará de su conocimiento en la propia herramienta (aplicativo web para la recepción de reportes)

Domicilio de la Unidad de Transparencia.

Abraham González número 48, Colonia Juárez, C.P.06600, Demarcación Territorial Cuauhtémoc, Ciudad de México.

Otros datos de contacto.

Teléfono: 800 028 7783
Página web: www.gob.mx/CNB

Uso de Cookies.

Se utilizan cookies para ayudar a obtener información que nos permite mejorar tu experiencia como usuario y brindarte un mejor servicio.

En cualquier momento puede eliminar las cookies accediendo a las preferencias de configuración de su navegador.


Aviso de Privacidad simplificado


Denominación del responsable.

La Comisión Nacional de Búsqueda de Personas (CNB), órgano administrativo desconcentrado de la Secretaría de Gobernación (SEGOB) con domicilio en Doctor José María Vertiz, número 852, Piso 5, Colonia Narvarte Poniente, C.P. 03020, Demarcación Territorial Benito Juárez, Ciudad de México.

Finalidades del tratamiento y de los datos personales que requieren de su consentimiento.

Los datos personales recabados a través del (aplicativo web para la recepción de reportes) serán utilizados exclusivamente con el fin de determinar la suerte o paradero de las Personas Desaparecidas o No Localizadas y esclarecer los hechos de su desaparición.

Los datos personales recabados son: nombre completo, sexo, edad, relación con la Persona Desaparecida, Clave Única de Registro de Población o cualquier documento de identificación oficial, domicilio, número telefónico, dirección de correo electrónico o cualquier otro dato que permita contactarle. Así como los datos personales en relación con el reporte de la Persona Desaparecida o No Localizada, los cuales, que se encuentran detallados en el Aviso de Privacidad Integral.

Transferencia de datos personales.

No se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, siempre que estén debidamente fundados y motivados, de conformidad con el Título V de la LGPDPPSO y demás normativa aplicable.

Sitio para consultar el aviso de privacidad integral

Mecanismos y medios para manifestarse respecto al tratamiento de datos personales.

Las solicitudes para el ejercicio de los de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) deberán presentarse ante la Unidad de Transparencia del responsable, que el titular considere competente, en término la LGPDPPSO.